Free Image Hosting

Duh, judul apa sih ini? Terus terang saya juga kebingungan. Memangnya ada pisau bermata Y? Mata Y juga apa… Ngarang dotkom bangeet! Mau cerita nih. Beberapa menit lalu saya mendapat notifikasi baru dari sebuah broker paid review. Bahwa blog saya mendapatkan kesempatan untuk mereview sebuah website. Hoalah! Saya langsung tersenyum sambil mengernyitkan dahi. Menghela nafas [...]

(Pernah publish di blog jadul saya.) Bagi saya, pacaran hanya dilakukan untuk orang yang berniat menikahi pasangan yang dipacarinya. Bukan karena alasan saling suka atau sayang satu sama lain, lalu “Jalani aja deh, gimana nanti…” atau juga bukan untuk sekedar teman ‘jalan’. Pacaran menurut saya adalah kata populer untuk mendefinisikan: program terstruktur mengenal calon pasangan [...]

Beberapa waktu lalu -pas panas lagi mentrang-mentring- saya ngajak dua anak terkecil saya ikut menjemur pakaian di lantai atas rumah. Ngaku deh, pas si bontot tidur pagi, yang seharusnya saya buru-buru menjemur pakaian, saya malah asik nongkrongin berita online, blog dan kaskus. Jadilah pas si bontot bangun, matahari udah naik ke atas ubun-ubun. Acara menjemur? [...]

Tags: ,

Hampir setiap jarum jam pendek itu menunjuk langit-langit, aku sedang asyik bercengkerama dengan benda datar berdiagonal 16″. Brightness 45 dan contrast 38. Di kejauhan, petugas ronda memukul tiang telepon sebanyak dua belas kali dengan tepat. Setiap 24 jam sekali, pada saat yang sama, aku selalu bersamanya. Menatap segala keindahan dunia yang terlukis di tubuhnya. Menikmati [...]

Tags:

Menonton Oprah Winfrey Show tadi pagi dengan topik mengenai cenayang, ramalan dan komunikasi dengan orang yang sudah mati bikin saya susah tidur. Dalam tayangan tadi, memang ada orang-orang tertentu yang mempunyai kelebihan/kepandaian untuk bisa melihat masa depan. Ini merupakan dasar yang harus dimiliki seorang paranormal untuk bisa berhubungan dengan orang yang sudah meninggal. Analoginya sama [...]

Saya ingin berbagi satu tayangan TV yang susah saya lupakan. Kemarin, di Trans TV. Jam dan judul acaranya lupa. Seorang ibu bertubuh gembrot dan berpakaian kutung yang lusuh. Duduk beralaskan beton kotor di bawah kolong jembatan Kali Ciliwung, Jakarta. Beton tempat ia duduk juga merupakan rumah tempat ia dan ‘tetangga-tetangganya’ hidup. Tidur, makan dan beranak-pinak. [...]

Ada yang mengistilahkan toilet, rest room, WC, kamar kecil, bilik termenung, atau apalah namanya. Yang pasti tempat ini tempat favorit saya amat saya hindari jika sedang jalan-jalan di mal. Dipakai kalau pas lagi kebutuhan darurat saja, yang mau ngga mau harus sowan kesana. Sebenarnya saya selalu malas jika harus melangkahkan kaki ke toilet umum, sekalipun [...]

Kemarin saya baru mengurus perpanjangan hosting blog ini. Padahal overdue tinggal hitungan hari. Dasar! Kebiasaan jelek nih, selalu saja nunggu-nunggu mepet. Seharusnya saya prepare 2 bulan sebelumnya. Mana ini pengalaman pertama perpanjangan hosting lagi. Masih tulalit, meski sebenarnya gampang-gampang aja… Cuma saya bingung waktu disuruh milih mau hosting di server Indonesia atau tetep di USA. [...]

3 in 1? Maksudnya mandi sambil keramas, sauna dan luluran? Bukan… Ini mandi yang rutin dilakukan tiap hari Minggu di pagi hari, sebelum kami sekeluarga pergi ke luar rumah. 3 in 1 itu mandi tiga orang sekaligus dalam satu kamar mandi. Oops, tiga anak maksud saya. Kalau hari-hari biasa, si sulung nggak bisa hadir dalam [...]

Seorang teman memeriksakan perutnya yang tiba-tiba sakit ke sebuah klinik. Periksa ini-itu, obrol sana-sini, tidak diketemukan penyakit apa yang diderita teman saya tersebut. Akhirnya dokter memeriksa urine-nya dengan alat test kehamilan. Hasilnya positif. Dan dokter menyimpulkan kalau teman saya tersebut hamil! Teman saya langsung gusar dong. Mana saat itu ia datang ke klinik diantar teman-teman [...]

Baca juga: Langsing Setelah Melahirkan Mau sharing nih, gara-gara banyak tetangga dan teman sebaya yang kebetulan lagi pada hamil. (Musim panen manusia apa ya?) Saya yang pioneernya bikin anak selalu jadi tempat konsultasi Satu yang bikin saya kpingin share disini yaitu tentang perawatan ibu pasca melahirkan. Saya sendiri dulu pernah berantem bersilang pendapat dengan nenek [...]

Anak saya menyebutnya ‘ayam limbah pabrik’. Karena tampilan sausnya memang hitam seperti oli kotor atau limbah pabrik. Tapi kalau soal rasa? Jangan risau. Tak ada rasa oli kotor atau bau limbah pabrik yang menyengat. Yang pasti: enak! Dijamin deudeuieun. Apalagi kalau makannya pake nasi jepang yang masih panas plus saus cabai dan mayonaise…